Pasta al pesto di spinaci crudi e tonno
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pasta al pesto di spinaci crudi e tonno

tonno-spinaci

Un buon primo piatto per chi ama i gusti equilibrati: pasta al pesto di spinaci crudi e tonno.

Stuzzicante, appetitosa ma anche delicata, perchรฉ โ€œgiocataโ€ tutta sugli equilibri tra la sapiditร  del tonno e la freschezza dolce degli spinaci freschi: la pasta al pesto di spinaci crudi e tonno non potrร  che incontrare il vostro gradimento! Tra lโ€™altro si tratta di un piatto che richiede solo la cottura della pasta, quindi non piรน di 10, 12 minuti: questo la rende la scelta ideale per un pranzo dellโ€™ultimo momento, quando tornate stanchi dal lavoro o dallโ€™universitร  e volete sedervi a tavola il piรน in fretta possibile!

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di spinaci freschi
  • 400 gr di pasta corta tipo penne o sedani
  • 160 gr di tonno sottolio di ottima qualitร 
  • 1/2 limone (succo)
  • una manciata di pinoli o di mandorle senza pellicina
  • parmigiano reggiano a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta al pesto di spinaci crudi e tonno, lavate con cura gli spinaci freschi e poi, senza lessarli, inseriteli direttamente in un mixer. Aggiungete una manciata di pinoli o di mandorle spellate, un pezzetto di parmigiano reggiano, il succo di un mezzo limone e abbondante olio evo. Volendo, giacchรฉ dovete scolare il tonno prima di amalgamarlo al pesto, potete usare lโ€™olio di conservazione del tonno. Mixerate il tutto (il tonno lo metterete dopo) fino a creare una salsa ben emulsionata, che poi potrete migliorare, come consistenza, aggiungendo dellโ€™acqua di cottura della pasta.

Lessate la pasta in acqua salata, poi scolatela, versatela in una ciotola da portata e sbriciolate dentro il tonno. Amalgamate alla pasta il pesto di spinaci, emulsionando con poca acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e, se volete, aggiungete unโ€™altra spolverizzata di parmigiano.

Servite la vostra pasta al pesto di spinaci crudi e tonno.

Da provare anche gli spaghetti al tonno e topinambur profumati al limone

BUON APPETITO!

โ€œtuna pesto pastaโ€ by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Maggio 2016 18:04

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta ai kiwi e cioccolato con glassa